Суть семейного образования по новому закону об образовании в 2020 году

Семейное обучение — это форма получения образования вне школы (статья 17 закона «Об образовании в Российской Федерации»). Подразумевает самостоятельное освоение основной образовательной программы. Ответственность за качество обучения лежит на родителях.
Некоторые родители в меру необходимости или собственного желания решают обучать своих детей в домашних условиях. Семейная форма обучения предусмотрена законодательством, ее нормы регулируются законом №273-ФЗ «Об образовании в РФ».  http://zakonobobrazovanii.ru/glava-2/statya-17

http://zakonobobrazovanii.ru/glava-2/statya-17

Законодательство позволяет родителям отдавать предпочтение любым формам обучения своих детей, в зависимости от надобностей семьи или самого ученика.

На выбор домашнего обучения могут влиять и непредвиденные обстоятельства, которые просто заставляют оставлять школу и искать альтернативные пути приобретения образования. Иногда семейное обучение является непосредственным выходом из ситуации.

Семейное образование предполагает свободу в выборе формата обучения. Кто-то сам преподаёт детям, другие предпочитают поручить это профессионалам. Согласно Семейному кодексу РФ, обязанность обеспечить детей общим образованием лежит именно на родителях. Поэтому у вас есть право выбирать форму обучения, а закон «Об образовании» не требует, чтобы у родителей «семейников» были дипломы педагогов. Если вы всё же сомневаетесь, что справитесь с обучением ребёнка самостоятельно, подключите помощников в лице репетиторов .

Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Минусы массовой школы —   большие классы, нехватка индивидуального внимания, порой невысокий уровень преподавания, неоднородный социальный состав учеников и т.д.

Плюсы семейного обученияможно учить ребенка самому, оградив его от всевозможных негативных влияний. Но где взять время и необходимые для этого знания и опыт? 

Мы постарались объединить достоинства и устранить недостатки каждого из предложенных вариантов.

       В программу входят базовые курсы, это минимум, необходимый для сдачи аттестаций, а также углублённые и олимпиадные курсы для развития сильных сторон ребёнка. За успеваемостью и мотивацией учащихся следят персональные наставники.Вы, родители, заключаете договор с государственной школой о том, что ваш ребенок получает образование в форме семейного (очно-заочного) обучения. Ребенок при этом считается учащимся массовой школы, где он и проходит регулярную аттестацию.   Вы заключаете с нашей студией договор об оказании репетиторских услуг, которые предполагают, наряду с общеобразовательными предметами,  обширный список внеклассных занятий: посещение театров, музеев; музыкальная студия (вокал, игра на фо-но и блок-флейте, металлофоне, история музыки; рисование и ручной труд; шахматы и шашки и мн.др.).